Sorprendente
Me dejo alucinada lo grande q es y la mezcla de culturas, de imagenes y de vida q hay en sus calles. Sus puentes cruzando el gran Rio Tajo, bellisimo y apabullante. La Basilica de su patrona la Virgen del Prado es La Capilla Sixtina de la Ceramica, no os la podeis peder, con recuerdos a sus hijos insignes. Ni los Jardines del Prado, la plaza de Toros llamada La Caprichosa, imaginad porque, ahí murió Joselito el Gallo. La Colegiata de Santa Maria la Mayor espectacular con un rosetón, único en el mundo. La escalinata del Ayuntamiento de Ceramica talaverana. El coqueto Teatro Victoria un prodigio de buen gusto. Las Murallas y sus Torres Albarranas del siglo XI. Yo conocí esta ciudad en Semana Santa declarada de Interes Turistico Regional, el miércoles santo tienen una procesion que te deja alucinado por la belleza de ver llegar una imagen preciosa de Mil setecientos y algo del otro lado del río Tajo, absolutamente en silencio. Se llama así procesion del silencio. Pero cualquier día de la Semana Santa merece muchísimo la pena. Otra forma de descubrir Talavera de la Reina en en sus Ferias de Mayo o de Septiembre, con mas de 200 casetas donde los rebujitos se mezclan con los montados de lomo o el pescaito. Recomiendo visitar esta ciudad x lo sorprendente q me resulto.