Como cruzar a una isla moderna muy cercana al casco histórico
El elegante distrito de Puerto Madero es el más moderno de Buenos Aires. Separado del casco histórico, concentra una colección de rascacielos increíble. Centro de negocios y esparcimiento de la capital es otro de mis favoritos.
Puerto Madero se encuentra en uno de los sectores del puerto que había caído en desuso. Totalmente renovado, Puerto Madero se alejó de la “tradición porteña” y se pobló de edificios, restaurants, cafés, y discotecas a lo largo de sus orillas. Suelo ir a cenar ahí a menudo.
Si bien se encuentra a pocas cuadras de la zona céntrica, de la Plaza de Mayo y la Casa Rosada, Puerto Madero se distingue y se separa de la ciudad. Está ubicado como en una isla, funciona a otro ritmo, tiene una atmósfera más tranquila. Me pasa que cruzo el Puente de la Mujer y me pregunto si todavía estoy en Buenos Aires. Es un barrio de alta gama pero conserva el contacto con la naturaleza, ya que está habitado por plazas, fuentes,estatuas y jardines. Un detalle, sus calles llevan los nombres de famosas mujeres argentinas.