Un amanecer de 'Verano Azul'
Confieso que mi primera impresión al llegar al Parador de Nerja no fue muy buena... Y es que una está acostumbrada a que los Paradores suelen ser edificios bonitos, históricos... y ésta arquitectura sesentona, bastante pasada de moda, no me sedujo demasiado.
Pero una vez entras, la cosa cambia ¡y mucho! No sólo por el trato cordial y amigable que recibes, sino también por la calidad de sus instalaciones. Una habitación grande, con una cama cómoda, un baño muy amplio con dos lavabos, bañera y ducha... y todo tipo de comodidades (wifi, minibar, caja fuerte, amenities...).
Sin duda lo mejor de este Parador no se encuentra en la fachada principal, sino en la zona posterior. Una piscina exterior rodeada de una amplia zona verde salpicada de tumbonas, desde donde puedes tumbarte a contemplar los mejores amaneceres de la Costa del Sol (claro, que también puedes hacerlo desde la terraza de tu habitación ;)
Y si te apetece bajar a la playa? Pues allí mismo tomas el ascensor y en unos segundos te plantas en la famosa playa de Burriana, famosa por sus espetos de sardinas y la paella del Chiringuito Ayo (¿recordáis la serie 'Verano Azul'? Nerja fue el escenario donde se rodó).