El embajador cervecero de Bélgica
Después de un viaje de unos días por Bélgica me había quedado con ganas de probar algunas de las cervezas bélgas y los curiosos platos de su gastronomía. Por un artículo me enteré de la existencia de un auténtico bistrot belga en Madrid y allí me fui. El Atelier belgas es un restaurante pequeño y coqueto, con una barra de bar a la entrada para consumir algo mientras esperas tu mesa, y una decoración sobria en la que no falta, cómo no, la referencia a Tintin.
El personal fue muy amable hasta que comentamos que sólo queríamos tomar unos mejillones con patatas fritas, el plato que más me gusta de la cocina belga, y a partir de ese momento el camarero puso cara de perro, algo incomprensible, ya que eran las 9 de la noche y nos íbamos a ir pronto porque teníamos entrada para el cine, pero bueno, el camarero no nos amargó las cervezas belgas que probamos, Chivay en diferentes modalidades, y hay que decir que los mejillones estaban deliciosos, aunque las patatas que te sirven son 5 contadas, o sea que como aperitivo es suficiente, pero no como cena.