Visita al Mirador mas emblematico de Quito El Panecillo
Desde lejos, uno de los iconos que representan la ciudad de Quito, encima una de las vistas mas bellas de la ciudad. Al principio uno no entiende por que lo llaman el panecillo, hasta que lo ves desde lejos. Si, es cierto, admirado desde la lejanía tiene forma de panecillo o bollito que te podrían poner en un restaurante. Pero dejando a un lada el nombre por el que se conoce a la colina mas significativa de Quito, tengo que decir que es uno de los lugares por donde uno debería de comenzar su visita a Quito. En lo alto de esta colina se erige la estatua de Nuestra Señora de Quito también llamada Virgen de Legarda (nombre del escultor original de la obra) o virgen del Apocalipsis, pues es como se representa en este libro sagrado, donde la virgen, alada, con una cadena, atrapa y pisa a la serpiente que representa a la bestia, al diablo. Esta estatua que se levanto por fases y se termino en 1975. Se puede visitar el interior donde se encuentra un mirador y una fototeca con las distintas fases de su construcción.