Fábrica de cerveza artesana más antigua de Berlín.
Brauhaus Lemke es la fábrica de cerveza artesana más antigua de Berlín y tiene bares en Charlottenburg, Alexanderplatz y Hackeschen Markt (ese ultimo es donde fui yo). Tienen una selección de sus propias cervezas del grifo que van desde los clásicos de Lemke como su Lager Vienesa tosado o su cerveza de trigo hasta variedades no-alemanas como Pale Ales y Stouts.
He probado dos: el Berlin Pale Ale y su Hopfenweisse increíble, probablemente mi tipo favorito de cerveza y uno que descubrí allí en Berlín. El Berlin Pale Ale era refrescante con muchas notas cítricas, pero el Hopfenweisse era de otro mundo: todo el cuerpo y dulzura de una cerveza de trigo, pero con un montón de sabor del lúpulo. ¡Te desafío a beberte sólo una!
Brauhaus Lemke también sirve especialidades alemanas tradicionales como goulash, pato asado, schnitzel, codillo, y otros platos abundante, pero yo estaba allí solo por la cerveza. Sin embargo, olía delicioso y estaba lleno tanto en el almuerzo y como en la cena, así que si vas en un grupo debes llamar con antelación para reservar una mesa.